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Los pasteles de Belem, en portugues llamados pastéis de Belem, son una de las especialidades que mejor caracterizan a Portugal. Son tortitas de crema de unos 8 cm de diámetro, elaborados por una receta secreta que no ha sido desvelada en casi 200 años y que supuestamente solo 3 personas conocen. Tanto la pasta como la crema empiezan a elaborase  a puerta cerrada en el llamado "taller secreto", en unpruceso que dura dos días. La pasta es de hojaldre y la crema una base fundamental de yema de huevo, leche y azúcar. Historia Se cree que fueron creadas con anterioridad al...

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Echando a perder sartenes aprendí. Uno de esos días……..: 7 AM, voy tarde al trabajo, diablos!!! es viernes y el tráfico es todavía peor; no hay agua caliente, me temo que se me olvido pagar el gas!!, el gato reclama su comida, y maúlla constante y desquiciantemente, me acuerdo que tengo una cita temprano, la tensión va subiendo, no encuentro que ponerme, no logro combinar mi ropa, quiero desayunar bien, porque llevo una semana con la dieta y se que es fundamental la primera comida del día. Pongo las claras sobre la sartén se me olvidó poner una gota de...

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Los blinis son unas pequeñas tortitas o crepes esponjosas de origen y tradición rusa, polaca y eslava, que suelen servirse con pescados ahumados, caviar y crème fraîche. Originalmente se elaboran con harina de alforfón, aunque en la actualidad también se elaboran los blinis con una mezcla de harina de alforfón o trigo sarraceno y harina de trigo sin blanquear. Naturalmente, tenemos la opción de hacerlo con harina común solamente. La receta de blinis que hemos preparado es la que hemos extraído del recetario de La Gran enciclopedia del Pan, sustituyendo la harina de alforfón por harina de trigo sin blanquear. Son similares...

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Ingredientes: 1 taza de arroz previamente enjuagado 2 tazas de agua 1 lata de leche condensada (360 ml) 1 lata de leche evaporada (397 ml) 1 ramita de canela 1 pieza de limón amarillo (su ralladura) 3/4 de taza de nuez picada (reserva una cucharada para la decoración) 4 piezas de galleta de canela 1 cucharada de canela en polvo PREPARACIÓN: En una olla pon a hervir el agua y el arroz. Cuando suelte el hervor, baja a fuego lento y tapa, deja cocer hasta que el líquido esté casi evaporado por completo. Mezcla la leche evaporada y la leche...

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Yo no soy cocinera, nadie me enseño a cocinar (ojala lo hubiera hecho mi abuela..), mi madre odia meterse en la cocina y odia casi más ir al super...esto es así...pero a mi me gusta, me gusta buscar recetas, probar nuevos sabores y jugar a ser un poco chef. Por eso me gusta tanto esa frase, porque estoy de acuerdo “Cualquiera puede cocinar”, cualquiera que quiera y tenga ganas, claro… Cocinar no es fácil y normalmente es muy sencillo que algo salga mal y tener que empezar de nuevo, creo que todos hemos pasado por ahí...pero si lo haces con...

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