Aviso Legal

AVISO LEGAL

Con apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley) Exclusivas de Kristal, S.A. de C.V. y sus empresas afiliadas [en lo sucesivo “Exclusivas”], con domicilio en con domicilio ubicado en Geranio 284 Col. Sta.Ma. Insurgentes, Ciudad de México y Registro Federal de Contribuyentes EKR-811127-139, hace de su conocimiento que los datos personales de Usted, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados y/o utilizados por “Exclusivas” y/o aquellos terceros que por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales; con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación de trabajo existente entre Usted como titular de los datos personales y “Exclusivas”.

De conformidad con lo que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), “LA EMPRESA”, obtendrá y tratará los datos personales de “EL EMPLEADO” incluyendo sus datos personales y/o patrimoniales, siempre acorde a lo mencionado en el presente Aviso de Privacidad.

“LA EMPRESA” se obliga a observar, respecto de los datos personales que recaba de “EL EMPLEADO”, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Durante la vigencia del Contrato Individual de Trabajo celebrado entre las partes, “EL EMPLEADO” no podrá revocar el consentimiento otorgado en términos de lo estipulado en el mismo, por tratarse de finalidades primarias, que son necesarias para el desarrollo y cumplimiento del objeto del referido Contrato.

“LA EMPRESA” mantendrá un ejemplar físico actualizado y completo del presente Aviso de Privacidad, en el Área de Recursos Humanos, así como en el sitio web: www.dcocina.com.mx, a efecto de que “EL EMPLEADO” sepa los alcances del tratamiento de sus datos personales y del procedimiento para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que puede hacer valer, respecto de los datos personales que trata “LA EMPRESA”.

El Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y forma que “LA EMPRESA” lo determine, quien notificará a “EL EMPLEADO” dicha modificación mediante envío de circulares internas en las instalaciones de “LA EMPRESA”, a efecto de que “EL EMPLEADO”, se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos.

Asimismo, será responsabilidad de “EL EMPLEADO” revisar el “Aviso de Privacidad”, el cual estará a su disposición, en todo momento actualizado en el área de Recursos Humanos y en la página de Internet “Aviso de Privacidad”. La no manifestación de inconformidad por parte de “EL EMPLEADO”, representa su consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.

“EL EMPLEADO” se obliga a guardar absoluto secreto y completa confidencialidad, así como a no divulgar ni revelar a persona o entidad alguna que tenga vínculos o no con “LA EMPRESA”, ni a apoderarse, ni a utilizar, bajo ninguna modalidad o para ningún propósito distinto a los que “LA EMPRESA” le indique, los datos personales a los cuales tenga acceso por el desempeño de su cargo o puesto. Lo anterior, de conformidad con lo establecido en “LFPDPPP” y su reglamento.

En caso de que “EL EMPLEADO” incumpliera con lo estipulado en el párrafo anterior, se obliga a sacar en paz y a salvo a “LA EMPRESA” de cualquier responsabilidad, contingencia, reclamación o demanda presentada por cualquier tercero, así como cubrir cualquier tipo de sanción pecuniaria o multa que estableciera la Autoridad en contra de “LA EMPRESA” por motivo de su incumplimiento. Asimismo, se hará cargo de todos los gastos, incluyendo honorarios de abogados en que incurriera “LA EMPRESA” por este motivo. Lo establecido en los dos últimos párrafos de la presente cláusula, seguirá vigente durante la relación laboral entre “EL EMPLEADO” y “LA EMPRESA”, y una vez terminada por cualquier motivo, por 10-diez años a partir de la fecha de terminación.

La transferencia de información que sea necesaria conforme a lo pactado, se llevará a cabo enterando a “EL EMPLEADO” de acuerdo al presente Aviso de Privacidad y que regula la información del Titular, así como los lineamientos a que se encuentra sujeta la información proporcionada, sobre la cual “EL EMPLEADO” manifiesta su conformidad.

“Exclusivas” se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente Aviso, en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través de cualquiera de los medios que establece la legislación en la materia.

RECIBI DE ENTERADO Y DE CONFORMIDAD.

 

 

 

________________________________________

__________________________________

  • Visa
  • MasterCard
  • Amex
  • PayPal
  • Oxxo
Shopify secure badge