crema de chícharos
Receta de crema de chícharos
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 500 g de chícharos desgranados o congelados.
- 1 poro.
- 650 ml de agua.
- 3 cucharadas de aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Media cucharadita de azúcar.
- Mozzarella de búfala o Ricotta.
- 2 cucharadas de paté de aceitunas.
- 1 cucharada de aceite.
- 3 hojitas de hierbabuena.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Cortar el poro en rodajas y sofreír en una cazuela con las tres cucharadas de aceite.
Añadir el agua, los chícharos la sal, la pimienta y el azúcar y dejar hervir hasta que los chícharos estén blandos.
Añadir las hojitas de hierbabuena y triturar hasta conseguir una crema fina.
Servir en copas y poner la mozzarella o una cucharada de Ricotta.
Mezclar el paté con el aceite y poner un chorro sobre la crema.
Se puede tomar caliente o frío. Teniendo en cuenta que al enfriar espesa, tal vez sea necesario añadir algo más de agua.
SUGERENCIAS
Si no encuentras mozzarella de búfala,puedes poner una cucharada de Ricotta, o de yogur griego.
Si no eres amante de los quesos a este plato le van muy bien unas virutas o un crujiente de jamón serrano y, si eres vegetariano, cebolla deshidratada.