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crema de chícharos

 

Receta de crema de chícharos

 

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 500 g de chícharos desgranados o congelados.
  • 1 poro.
  • 650 ml de agua.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Media cucharadita de azúcar.
  • Mozzarella de búfala o Ricotta.
  • 2 cucharadas de paté de aceitunas.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 3 hojitas de hierbabuena.


  PREPARACIÓN TRADICIONAL

Cortar el poro en rodajas y sofreír en una cazuela con las tres cucharadas de aceite.
Añadir el agua, los chícharos  la sal, la pimienta y el azúcar y dejar hervir hasta que los chícharos estén blandos.
Añadir las hojitas de hierbabuena y triturar hasta conseguir una crema fina.
Servir en copas y poner la mozzarella o una cucharada de Ricotta.
Mezclar el paté con el aceite y poner un chorro sobre la crema.
Se puede tomar caliente o frío. Teniendo en cuenta que al enfriar espesa, tal vez sea necesario añadir algo más de agua.



SUGERENCIAS
Si no encuentras mozzarella de búfala,puedes poner una cucharada de Ricotta, o de yogur griego.
Si no eres amante de los quesos a este plato le van muy bien unas virutas o un crujiente de jamón serrano y, si eres vegetariano, cebolla deshidratada.


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