Receta fácil de ensalada de arroz

Receta fácil de ensalada de arroz.

La ensalada de arroz es muy refrescante, ligera y fácil de preparar. Esta receta es de lo más fácil y básica, tardaras en prepararla el tiempo que tarda el arroz en cocer y se puede preparar con antelación y dejarla en el refrigerador. Aquí te pongo los ingredientes y utensilios que necesitas para su preparación.

PREPARACION

1.-Pon en una olla agua a calentar y cuando esté hirviendo echa el arroz y media cucharadita con sal. Mira en el paquete del arroz cuanto tiempo tarda la cocción, el arroz basmati estará en unos 20 minutos de todas formas estate atento y no lo dejes demasiado tierno.
2.-Mientras se cuece el arroz pelamos la zanahoria y el tomate. Corta la zanahoria en cuadritos y haz lo mismo con el tomate, la cebolla y el queso.
3.-Lava la lechuga, escúrrela bien, puedes usar una centrifugadora, así quedará perfectamente bien escurrida y córtala en juliana (en tiras finas no demasiado largas). Pica a la mitad las aceitunas.
4.-Escurre el atún y ponlo en una fuente junto con todas las verduras (incluido el elote), el queso y las aceitunas.
5.-Cuando esté cocido el arroz, escúrrelo, con un escurridor  y enjuaga bajo el grifo con abundante agua. Vuelve a escurrir bien y échale un chorrito de aceite de oliva. Mezcla bien, así evitarás que se pegue y después añádelo a la fuente con los demás ingredientes de la ensalada.
6.-Echa un buen chorro de vinagre de estragón y una pizca de orégano. Mezcla todo bien y si quieres puedes tomarla ya, pero lo suyo es que la sirvas algo fría, así que lo mejor será que metas la ensalada de arroz en el refrigerador una hora para que se mezclen bien los sabores.

Si no tienes vinagre de estragón puedes poner el que tengas, pero si nunca has probado este vinagre te recomiendo que lo pruebes en esta receta, te sorprenderás.

 


1 comentario

  • SUSY DEL VILLAR

    NO CONOZCO EL BASTAMI CON QUÉ SE PUEDE SUSTITUIR ?

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados

Etiquetas